lavive.ru регистрация регистрация ladyisland.ru регистрация



Из Москвы в Суоми
Posted by: april1983/
Если жители Северной столицы привычны к путешествиям в соседнюю Финляндию, то для жителя Первопрестольной такая поездка может стать настоящим приключением. Как добраться до Суоми – маршрут построен!

Суровая страна озер и лесов, граничащая с нашей страной Финляндия выглядит для соотечественников понятным краем. Это вам не Таиланд какой-нибудь. Привычные, но все же иные деревья, узнаваемые, но не повторенные пейзажи. Финляндия кажется знакомой незнакомкой всякому, кто впервые пересекает ее границы. А сделать это нужно хотя бы раз, чтобы своими глаза убедиться в красоте этого края, вдохнуть полной грудью чистейший воздух и прийти в совершенный восторг.

В зависимости от преследуемых поездкой целей, столичный гость может выбрать подходящий населенный пункт. Найти отели в подавляющем большинстве городов Финляндии также просто, как гостиницы Москвы.



Среди популярных населенных пунктов Финляндии значатся:
- Хельсинки – столица и гордость Суоми, самый большой населенный пункт страны.

- Рованиеми – сказочный городок известный тем, что неподалеку от него находится резиденция Санта-Клауса.

- Иматра – прекрасный вариант для тихого и размеренного отдыха. Найти подходящий отель в Иматре не составит труда.

- Котка – один из самых зеленых городов Суоми с изобилием парков, каждый из которых отличает свой стиль и атмосфера.

Как добраться из Москвы в Финляндию? Самым интересным и довольно комфортабельным вариантом станет путешествие на фирменном поезде «Лев Толстой», курсирующем между двумя столицами – Москвой и Хельсинки. Время в пути – 14 часов и 20 минут. На своем пути поезд делает 8 остановок, не считая пункты отправления и прибытия. Две из них на территории РФ, остальные на финской земле.


Другим способом станет путешествие на самолете. Москву и Хельсинки связывают прямое воздушное сообщение. Наиболее популярные авиаперевозчики – Finnair и «Аэрофлот». Время в пути – 1 час и 40 минут.

Еще один вариант, о котором не стоит забывать – любопытный комбинированный маршрут для тех, у кого есть непреодолимое желание почувствовать себя петербуржцем. Для этого москвичу необходимо добраться до Северной Пальмиры, а оттуда отправиться в Финляндию как большинство местных горожан – на большом автобусе или маршрутном такси.


Комментарии



Подписаться на рассылку

Введите ваш e-mail


наверх